sopa de melon fria facil

Sopa de Melón Fría

sopa de melon fria con hierbabuenaLlego el verano y con él las sopas frías. Una de las sopas que he hecho y repetido estas últimas semanas es esta sopa de melón fría, tan refrescante como rica. ¡Sobrellevar el calor con esta sopa es mucho más fácil!

sopa de melon fria ingredientesEsta sopa guarda el sabor dulce del melón con un toque a pepino. La hierbabuena le aporta muchísima frescura y combina deliciosamente con el resto de ingredientes. La receta es vegana, sin gluten y aunque yo la he presentado con un poco de yogur, esto es totalmente opcional. Solo con unos brotes de cebollino por encima queda preciosa.

La sopa de melón es súper ligera y podemos completarla con un segundo plato. Este tipo de menús son los que me pide el cuerpo en verano, otras sopas frías que no faltan estos meses son el gazpacho o el salmorejo, ¡si los pruebas te aseguro que repetirás!

sopa de melon friaComo os podéis imaginar para hacer esta sopa solo necesitáis una batidora, ¡no hay que cocinar nada! Los ingredientes se trituran todos juntos hasta obtener una sopa fina. Solo queda meterla en la nevera para que se enfríe y disfrutarla cuando queramos. Podéis guardarla en el frigorífico hasta 3 días.

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sopa de melon fria facil
Sopa de Melón Fría
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Sopa de melón con hierbabuena, tan refrescante como rica. ¡Sobrellevar el calor con esta sopa es mucho más fácil!

Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1/2 melón (4-5 tazas en trozos)
  • 1 pepino mediano pelado y sin las pepinas interiores (1 taza en trozos)
  • 15 hojas grandes de menta o hierbabuena, reserva alguna para decorar
  • 1/2 limón zumo
  • 1 cdta. de sal Maldon
  • 1 Cda. aceite de oliva virgen extra
  • brotes de cebollino para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Agrega todos los ingredientes en un vaso de batidora o procesador de alimentos y tritúralos hasta que la consistencia sea ligera y suave. Deja enfriar en la nevera y después sírvelo con unas lágrimas de yogur natural y brotes de cebollino por encima. Aguanta hasta 3 días en el frigorífico. 

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