Sopa minestrone, fácil y nutritiva

La sopa minestrone es un plato de cuchara italiano es reconfortante, fácil de hacer y muy completo: lleva legumbres, pasta y verduras de todo tipo. El queso parmesano rallado por encima es el toque final que nos recuerda el origen de la receta

Ingredientes

  • 2 ajos pelados
  • ½ puerro en rodajas
  • ½ calabacín en dados
  • 1 vaso de calabaza en dados
  • 1 trozo de col troceada
  • 3 tomates pera troceado
  • 4 tomates secos, opcional
  • 100 g de pasta pequeña
  • 100 g de alubias cocidas (peso escurrido)
  • 1 L de caldo de verduras o agua
  • Parmesano rallado

Elaboración

  1. Pela y trocea las verduras. Pon una cazuela grande al fuego con 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra y echa el ajo, el puerro, el calabacín, la calabaza y la col. Echa un poco de sal y sofríe durante 7-8 min.
  2. Añade el tomate troceado, los tomates secos si quieres, las alubias y dale unas vueltas.
  3.  Echa la pasta y cubre con el caldo. Dale unas vueltas y deja cocer tapado a fuego medio durante 12-15 min.
  4. Rectifica de sal y sirve con parmesano rallado por encima.

Notas

  • Puedes usar tomates frescos, el tomate troceado que viene en lata o tomate triturado.
  • Si usas caldo, el que mejor le va a la receta es el de verduras o de pollo.
  • Mejor tomarla recién hecha ya que la pasta va absorbiendo todo el caldo de la sopa. También puedes dejar todo hecho, y al calentar la sopa añadir la pasta que se cocerá muy rápido. 

Ver video receta de Sopa minestrone

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