tacos vegetarianos con frijoles y calabaza

Tacos Vegetarianos con Frijoles y Calabaza

tacos vegetarianos recetaMe he desviado un poco de la receta original para preparar estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza que están de rechupete. Receta apta para quien quiera disfrutar de los tacos en su versión más ligera, ¿os apuntáis?

Aunque los tacos suelen ser de carne me he atrevido a hacer una versión diferente que combina frijoles, calabaza asada, hojas verdes, aguacate, lima y queso feta. El queso lo podemos suprimir o sustituir por levadura nutricional para hacer unos tacos 100% veganos.

tacos vegetarianos con frijoles y calabaza¡Esta versión de tacos es mucho más rápida e igualmente sabrosa! Todos los detalles para prepararlos los tenéis abajo pero os adelanto que aparte de asar la calabaza que os llevará 20’ el resto de pasos son súper rápidos, como mucho en 30 minutos tendréis todo listo.

En estas fotos os presento los tacos vegetarianos ya montados pero si los hago para los amigos suelo poner los ingredientes en diferentes cuencos y que cada uno se monta el taco a su gusto. Estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza siempre son bienvenidos y es que son una apuesta segura.

tacos vegetarianos con frijoles y calabazaTambién os he dejado una receta para hacer Tacos de pollo y acompañarlos con el típico Pico de gallo mexicano, una salsa que está buenísima y que también podéis utilizar para estos tacos vegetarianos.

¿Os ha gustado la receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!

Tacos Vegetarianos con Frijoles y Calabaza
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Me he desviado un poco de la receta original para preparar estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza que están de rechupete. ¿Os apuntáis?

Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 tazas de calabaza partida en cubos pequeños
  • 1 taza de frijoles de bote
  • 1 taza de hojas verdes: canónigos, espinaca…
  • 1 aguacate maduro
  • 1 pepino, partido en rodajas muy finas
  • 2 rabanitos, partido en rodajas finas
  • 1 trozo de queso feta
  • 1 lima
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C. y dispón una bandeja de horno con papel vegetal.

  2. Colocalos trozos de calabaza en una bandeja para horno. Mezcla en un vaso 1 Cda. de aceite con ¼ cdta. de comino y ¼ cdta. de pimentón dulce o picante. Echa esta mezcla sobre la calabaza y revuelve bien. Hornea durante 20’ a 180°C.

  3. Mientras, en un bol, tritura el aguacate con un tenedor, añade un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta al gusto. Reserva.

  4. Para montar los tacos primero calienta las tortitas de maíz en el microondas o en una sartén sin aceite. Caliéntalas un minuto por cada lado o hasta que cojan calor y estén blandas para poderlas doblar.

  5. Coloca unas rodajas de pepino en el centro de la tortilla y encima unos canónigos u hojas verdes. Añade la calabaza, los rabanitos, los frijoles y una par de cucharadas de aguacate machacado. Para acabar desmiga un poco de queso feta por encima. Sirve con unos trozos de lima para exprimir su jugo encima de los tacos. ¡Están buenísimos!

 

tacos vegetarianos con frijoles y calabaza

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

4 comentarios

  1. Patricia tienen muy buena pinta, los probare a mi hija le gusta mucho los burritos. Y a te contare nos vemos en clase los miércoles con Punt Creatiu, soy Mercedes.
    La foto es muy chula tiene un colorido impresionante.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies