Me he desviado un poco de la receta original para preparar estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza que están de rechupete. Receta apta para quien quiera disfrutar de los tacos en su versión más ligera, ¿os apuntáis?
Aunque los tacos suelen ser de carne me he atrevido a hacer una versión diferente que combina frijoles, calabaza asada, hojas verdes, aguacate, lima y queso feta. El queso lo podemos suprimir o sustituir por levadura nutricional para hacer unos tacos 100% veganos.
En estas fotos os presento los tacos vegetarianos ya montados pero si los hago para los amigos suelo poner los ingredientes en diferentes cuencos y que cada uno se monta el taco a su gusto. Estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza siempre son bienvenidos y es que son una apuesta segura.
¿Os ha gustado la receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado. ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda!
Me he desviado un poco de la receta original para preparar estos tacos vegetarianos con frijoles y calabaza que están de rechupete. ¿Os apuntáis?
- 2 tazas de calabaza partida en cubos pequeños
- 1 taza de frijoles de bote
- 1 taza de hojas verdes: canónigos, espinaca…
- 1 aguacate maduro
- 1 pepino, partido en rodajas muy finas
- 2 rabanitos, partido en rodajas finas
- 1 trozo de queso feta
- 1 lima
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Precalienta el horno a 180°C. y dispón una bandeja de horno con papel vegetal.
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Colocalos trozos de calabaza en una bandeja para horno. Mezcla en un vaso 1 Cda. de aceite con ¼ cdta. de comino y ¼ cdta. de pimentón dulce o picante. Echa esta mezcla sobre la calabaza y revuelve bien. Hornea durante 20’ a 180°C.
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Mientras, en un bol, tritura el aguacate con un tenedor, añade un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta al gusto. Reserva.
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Para montar los tacos primero calienta las tortitas de maíz en el microondas o en una sartén sin aceite. Caliéntalas un minuto por cada lado o hasta que cojan calor y estén blandas para poderlas doblar.
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Coloca unas rodajas de pepino en el centro de la tortilla y encima unos canónigos u hojas verdes. Añade la calabaza, los rabanitos, los frijoles y una par de cucharadas de aguacate machacado. Para acabar desmiga un poco de queso feta por encima. Sirve con unos trozos de lima para exprimir su jugo encima de los tacos. ¡Están buenísimos!
4 comentarios
Me encantan los tacos, burritos… y estos tienen que estar muy buenos. Sin duda me la apunto. Y la fotografías son muy chulas
Hola Patricia, muchas gracias y espero que te guste. Un abrazo
Muchísimas gracias Patricia.
Patricia tienen muy buena pinta, los probare a mi hija le gusta mucho los burritos. Y a te contare nos vemos en clase los miércoles con Punt Creatiu, soy Mercedes.
La foto es muy chula tiene un colorido impresionante.