Té Chai Receta

Té Chai Receta

Té Chai¿Habéis tomado un té chai o chai latte alguna vez? Sí lo habéis probado seguro que os acordáis de él, y si no os habéis atrevido a pedirlo porque no sabíais que era hoy vais a descubrir de que se trata y lo reconfortante que resulta este té. Por descontado que también vamos a aprender cómo hacer té chai en casa, es súper sencillo y os va a ayudar a combatir el frío de estos días.

Té Chai RecetaEl té chai es una bebida proveniente de la India donde se aromatiza el té negro con especias y luego se añade leche. El resultado es un té chai o chai latte con un sabor suave que resulta muy agradable y reconfortante.

Esta genialidad no se le ocurrió a alguien por casualidad, el té chai apareció con las plantaciones de té que los ingleses establecieron en la India para abastecer la gran demanda que había en su país, a los indios no les gustaba tomar el té pero poco a poco acabaron adaptándolo a sus gustos y cultura, la gente empezó a condimentarlo con las especias que tenían a mano. Igualmente nosotros también podemos variar la proporción de las especias para hacerlo a nuestro gusto.

La receta original de té chai lleva especias como la canela, vainilla, cardamomo, jengibre, clavo y estrella de anís. Pero como ellos ya hacían podemos adaptarlo a las especias que tengamos a mano, en mi caso no le he puesto vainilla y si que he añadido unas bolas de pimienta.

Las propiedades de sus ingredientes hacen que este té sirva para mejorar la digestión, aliviar dolores estomacales, nauseas o incluso mejorar la circulación de la sangre. En la India ya se utilizaba con fines curativos.

Té Chai RecetaLa primera vez que lo probé fue durante mis primeras semanas viviendo en Dublín. De hecho fueron las que ahora son grandes amigas las que me introdujeron a esta bebida que sin duda nos hacia entra en calor en los días más fríos y lluviosos. Juntas fuimos buscando donde ponían el mejor chai latte de la ciudad, como si de cervezas se tratase, y esas quedadas a media tarde para tomar un té chai y ponernos al día se convirtieron en un rito.

Cuando me fui de Irlanda no quise dejar de disfrutar de un buen chai latte y decidí hacerlo yo misma en casa. Me sorprendí de lo fácil que era hacerlo desde cero. Además se puede hacer más cantidad y conservarlo en la nevera varios días, así es como yo lo hago y luego a mi me gusta añadirle leche bien caliente.

Son muchos los beneficios del té chai para la salud, pero lo que de verdad os va a conquistar es su sabor y aroma. ¡No os olvidéis dejarme un comentario para contarme que os ha parecido este receta!

 

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Té Chai Receta
Té Chai Receta
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

¿Habéis tomado un chai latte alguna vez? Sí lo habéis probado seguro que estáis deseando leer la receta de té chai que os he dejado en el blog. 

Raciones: 6
Autor: Laura
Ingredientes
  • 4 tazas (1L) de agua
  • 4 bolsas de té negro
  • 2 ramas de canela
  • 5 cardamomos
  • 10 clavos de olor
  • 3 estrellas de anís
  • 1 cdta. de bolas de pimienta
  • 2 cm de jengibre fresco o 1 cdta. en polvo
  • ¼ taza de panela o edulcorante al gusto
  • leche al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Primero tenemos que tostar las especias (ramas de canela, cardamomos, clavos, anís y pimienta) en un cazo sin aceite durante 3-4’. Añade el jengibre en trozos y el agua, deja hervir durante 5’ tapado. Retira del fuego y echa las bolsas de té y deja inficionar durante 10’ tapado.

  2. Después cuela el té y añade edulcorante a tu gusto, yo para 1L he añadido 4 Cdas. de panela. Puedes conservarlo así en la nevera unos 4-5 días. Al momento de servir añade leche caliente en tu taza a tu gusto. 

 

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62 comentarios

    1. Hola Fanny, me gustaría ayudarte pero no estoy segura. Esta receta lleva té negro y por tanto tiene tenía, es decir, cafeína. Por lo que sé la relación entre cafeína y el aumento de la presión arterial no es siempre una relación directa ya que depende también de factores genéticos. Esto es todo lo que te puedo decir acerca del tema. Un abrazo.

      1. Hola, como dice Moon depende de factores genéticos pero tengo entendido (no es algo que me conste) que tanto el abuso del jengibre como de la canela pueden subir la presión.

    2. 5 stars
      Hola Fanny yo lo tomo casi todos los días, en la mañana, soy hipertensa medicada y no me sube la tensión arterial. Igual puedes disfrutar en probarlo y experimentas lo que te suceda, cada organismo actúa diferente.

    1. Hola, como serian las medidas si todos los materiales los tengo a granel y ya molidos? es que tengo una tienda a granel y quiero ofrecer esta super bebida

  1. Es maravilloso reencontrarse a través de los sabores, es grato poder disfrutar una deliciosa bebida caliente conociendo que tambien tiene facto terapeutico. Mejorando Asi la salud mediante una explosion de sabores.

  2. 5 stars
    Muchas gracias por la receta, es esquisita la mezcla de especies y té, yo lo probé en India en la calle y me encantó, así que lo preparo en casa.

  3. Hola que pasa si no tengo cardamos y estrellas de anís ,me pasa que tengo muchas gansas de hacer este te , pero nose si estos productos son obligatorios para el te osi le aportan mas sabor,si alguin pudiera responder

  4. hola, espero me puedas resolver mi duda, cual es la diferencia entre el te chai latte y el te chai. no estoy segura si es el mismo o no,

  5. 5 stars
    Muchas gracias, por la receta pero lo de el cazo sin aceite, no se si te refieres a tener que tomar un poco las especias. Muchas gracias

  6. Gracias por la receta! Desconocía el truco de tostar las especias previamente. Mil gracias! Y hermosísima la foto del té chai con la estrella de anís, muy bella!

  7. 5 stars
    Me encanta, lo había probado en mis viajes pero por la leche lo evitaba y descubrí la forma de hacer mis leches vegetales. Ya lo probé con esta receta y me encanta. Muchas gracias

  8. que ricoooo. lo he probado por las noches,como digestivo,no se si lo es pero nos gusto mucho. lo probare con leche dicen que es una delicia. y cuantas cantidades se manejan de te, cardamomo,pimienta,anis estrella,canela,clavo? es verdad que lleva la pimienta rosa? quisiera preparar en un frasco todo para tener a mano,listo para hacerlo.muchas gracias

  9. 5 stars
    Excelente y fácil receta, muchas gracias por compartir, yo lo tomo con miel de abeja y también le da un toque delicioso.

  10. 5 stars
    Me gustó mucho la receta, creo que después es ir encontrándole la forma de cada uno en cuanto a los sabores. Lo voy a probar apenas haga un poco más de frío para que me de energía. Muchas gracias por la receta!!

  11. Lo había escuchado antes pero no sabía que era. Hoy encontré una caja en el supermercado y decidí probarlo lo preparé sin leche y sin azúcar porque estoy ayunando y me encantó y de ahora en adelante voy a buscar los ingredientes para prepararlo yo misma. Muchas gracias por compartir la receta.

  12. Deliciosa receta, muchas gracias. Hoy lo probe, pero frío porque vivo en clima calido, es refrescante, vamos a ver si me pone pilas, porque necesito energía.

  13. 4 stars
    Me parece muy buena la receta,gracias por compartir,yo probé la mezcla que preparan aquí en diferentes lugares y con sabores diferentes,empecé a consumirla en pandemia,la recomendaban pera prevenir el covi,no sabía que se puede hacer con leche.voy a hacer mí receta y voy a probar.un abrazo

  14. Compre un te chai con extracto de especias. Y con Sabor vainilla. . Viene en polvo y es de 1 kilo. Alguien me puede decir Como lo puedo preparar ?
    Gracias y un abrazo.

  15. 5 stars
    He probado a hacerla y estoy encantadísima con la receta! (Aunque le he quitado el azúcar, no soy mucho de dulce jeje)

    Gracias por compartir!!

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