¿Habéis tomado un té chai o chai latte alguna vez? Sí lo habéis probado seguro que os acordáis de él, y si no os habéis atrevido a pedirlo porque no sabíais que era hoy vais a descubrir de que se trata y lo reconfortante que resulta este té. Por descontado que también vamos a aprender cómo hacer té chai en casa, es súper sencillo y os va a ayudar a combatir el frío de estos días.
Esta genialidad no se le ocurrió a alguien por casualidad, el té chai apareció con las plantaciones de té que los ingleses establecieron en la India para abastecer la gran demanda que había en su país, a los indios no les gustaba tomar el té pero poco a poco acabaron adaptándolo a sus gustos y cultura, la gente empezó a condimentarlo con las especias que tenían a mano. Igualmente nosotros también podemos variar la proporción de las especias para hacerlo a nuestro gusto.
La receta original de té chai lleva especias como la canela, vainilla, cardamomo, jengibre, clavo y estrella de anís. Pero como ellos ya hacían podemos adaptarlo a las especias que tengamos a mano, en mi caso no le he puesto vainilla y si que he añadido unas bolas de pimienta.
Las propiedades de sus ingredientes hacen que este té sirva para mejorar la digestión, aliviar dolores estomacales, nauseas o incluso mejorar la circulación de la sangre. En la India ya se utilizaba con fines curativos.
Cuando me fui de Irlanda no quise dejar de disfrutar de un buen chai latte y decidí hacerlo yo misma en casa. Me sorprendí de lo fácil que era hacerlo desde cero. Además se puede hacer más cantidad y conservarlo en la nevera varios días, así es como yo lo hago y luego a mi me gusta añadirle leche bien caliente.
Son muchos los beneficios del té chai para la salud, pero lo que de verdad os va a conquistar es su sabor y aroma. ¡No os olvidéis dejarme un comentario para contarme que os ha parecido este receta!
¿Habéis tomado un chai latte alguna vez? Sí lo habéis probado seguro que estáis deseando leer la receta de té chai que os he dejado en el blog.
- 4 tazas (1L) de agua
- 4 bolsas de té negro
- 2 ramas de canela
- 5 cardamomos
- 10 clavos de olor
- 3 estrellas de anís
- 1 cdta. de bolas de pimienta
- 2 cm de jengibre fresco o 1 cdta. en polvo
- ¼ taza de panela o edulcorante al gusto
- leche al gusto
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Primero tenemos que tostar las especias (ramas de canela, cardamomos, clavos, anís y pimienta) en un cazo sin aceite durante 3-4’. Añade el jengibre en trozos y el agua, deja hervir durante 5’ tapado. Retira del fuego y echa las bolsas de té y deja inficionar durante 10’ tapado.
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Después cuela el té y añade edulcorante a tu gusto, yo para 1L he añadido 4 Cdas. de panela. Puedes conservarlo así en la nevera unos 4-5 días. Al momento de servir añade leche caliente en tu taza a tu gusto.
62 comentarios
Me parece exquisito
Muchas gracias Ana, un saludo
Muchas gracias Ana me gusto mucho tu receta saluditos
Me encanto la forma de preparación que utilizas , lo intente y me salió uffff exquisito !
Si tengo presión alta puedo tomarlo
Hola Fanny, me gustaría ayudarte pero no estoy segura. Esta receta lleva té negro y por tanto tiene tenía, es decir, cafeína. Por lo que sé la relación entre cafeína y el aumento de la presión arterial no es siempre una relación directa ya que depende también de factores genéticos. Esto es todo lo que te puedo decir acerca del tema. Un abrazo.
Hola, como dice Moon depende de factores genéticos pero tengo entendido (no es algo que me conste) que tanto el abuso del jengibre como de la canela pueden subir la presión.
Tómalo frío, los hipertensos no deben tomar bebidas calientes y menos si continúe canela, por eso tómalo helado o buen frío
El. té negro tiene la mitad de cafeína que el café. Yo soy hipertenso controlado y lo tomo a diario sin problema. Un saludo.
No es recomendable para personas con presión alta , busca otra alternativa
Hola Fanny yo lo tomo casi todos los días, en la mañana, soy hipertensa medicada y no me sube la tensión arterial. Igual puedes disfrutar en probarlo y experimentas lo que te suceda, cada organismo actúa diferente.
A mí me encanta x las mañanas sin leche y sin azúcar. Me pone las pilas a tope.
Hola Cristina, pues mira lo voy a probar por las mañanas que estos días tengo mucho trabajo y necesito más energía. Un saludo.
Hola, muchas gracias por compartir esta receta. Es deliciosa.
Lo probé hace poco en una cafetería y me encantó. Así que decidí aprender a hacerlo en casa. Gracias por la receta
Gracias a ti por visitar el blog, espero que te guste mucho
Uyyyy qué delicia. Me encantó. Gracias
Hola Gloria, muchísimas gracias por pasarte por aquí y me alegro mucho de que te haya gustado. Saludos
Delicioso!!!! ♥️
Hola, como serian las medidas si todos los materiales los tengo a granel y ya molidos? es que tengo una tienda a granel y quiero ofrecer esta super bebida
Es maravilloso reencontrarse a través de los sabores, es grato poder disfrutar una deliciosa bebida caliente conociendo que tambien tiene facto terapeutico. Mejorando Asi la salud mediante una explosion de sabores.
Muchas gracias por la receta, es esquisita la mezcla de especies y té, yo lo probé en India en la calle y me encantó, así que lo preparo en casa.
Que bien!!!!
Te agradezco mucho que compartas esta maravillosa receta del té. Bendiciones
aplausos de pie, que cosa taaaan buena!!!
Hola, me gusta y tomo mucho te, pero esta variedad no la habia probado.
Me gusta.
Gracias por compartir la receta.
Hola gracias por la receta, es una de mis bebidas calientes favoritas tengo mi lugar especial donde lo preparan delicioso, pero tambien lo voy a preparar para mis invitados.
Hola que pasa si no tengo cardamos y estrellas de anís ,me pasa que tengo muchas gansas de hacer este te , pero nose si estos productos son obligatorios para el te osi le aportan mas sabor,si alguin pudiera responder
Gracias, le puse Vainillayyy quedó increible… y la mitad del dulce… Maravilloso!
Me encanta hacer el chai yo misma pero aveces no tengo tiempo y corro al trabajo , encontre uno en polvo que me gusta mucho es de la empresa andes tea , es muy rico y natural . https://andestea.cl/
Buenas tardes, me gustaria saber que proporcion de leche e infusion se suele poner.
Gracias
hola, espero me puedas resolver mi duda, cual es la diferencia entre el te chai latte y el te chai. no estoy segura si es el mismo o no,
Una pregunta se puede hacer directamente con leche? Sin el agua?
Muchas gracias, por la receta pero lo de el cazo sin aceite, no se si te refieres a tener que tomar un poco las especias. Muchas gracias
Hola felicidades,es una forma clara y sencilla la preparación.. gracias
Gracias por la receta! Desconocía el truco de tostar las especias previamente. Mil gracias! Y hermosísima la foto del té chai con la estrella de anís, muy bella!
Me encanta, lo había probado en mis viajes pero por la leche lo evitaba y descubrí la forma de hacer mis leches vegetales. Ya lo probé con esta receta y me encanta. Muchas gracias
que ricoooo. lo he probado por las noches,como digestivo,no se si lo es pero nos gusto mucho. lo probare con leche dicen que es una delicia. y cuantas cantidades se manejan de te, cardamomo,pimienta,anis estrella,canela,clavo? es verdad que lleva la pimienta rosa? quisiera preparar en un frasco todo para tener a mano,listo para hacerlo.muchas gracias
Excelente y fácil receta, muchas gracias por compartir, yo lo tomo con miel de abeja y también le da un toque delicioso.
hola ami me encanta y tostar las especies seguro le dará un mejor sabor,…y todo con medida seguro no ase daño…..saludos
Se puede hacer con té verde o necesariamente se necesita té negro?
Es lo más delicioso que he probado en el mundo!!! Gracias, excelente receta, me quedó extremadamente delicioso.
Que cantidad del te chai se combina para una taza de leche? X favor!
Me gustó mucho la receta, creo que después es ir encontrándole la forma de cada uno en cuanto a los sabores. Lo voy a probar apenas haga un poco más de frío para que me de energía. Muchas gracias por la receta!!
Lo probé por casualidad y me encantó! Gracias por la receta!!
Hermosas fotos 😉
Si uso jengibre en polvo en que momento lo agrego ? Gracias
Donde consiguen Cardamomo? Lo quiero hacer!!
Que riquísimo!!!!
Hola repasa los pasos….. no coinciden con los ingredientes. Nunca pones el té.
Perdón pero ese dato me re confundió ajajajaj!!!
Gracias!!!
A este té me lo recomendó ayer la nutricionista.
Muy rico el te Chai me gusta con leche entera me da mucha energia.
con 10 cm de gengibre queda muy muy bueno jsjs
Lo había escuchado antes pero no sabía que era. Hoy encontré una caja en el supermercado y decidí probarlo lo preparé sin leche y sin azúcar porque estoy ayunando y me encantó y de ahora en adelante voy a buscar los ingredientes para prepararlo yo misma. Muchas gracias por compartir la receta.
Deliciosa receta, muchas gracias. Hoy lo probe, pero frío porque vivo en clima calido, es refrescante, vamos a ver si me pone pilas, porque necesito energía.
Pero q pimienta es.. la picante o la de olor??
Me parece muy buena la receta,gracias por compartir,yo probé la mezcla que preparan aquí en diferentes lugares y con sabores diferentes,empecé a consumirla en pandemia,la recomendaban pera prevenir el covi,no sabía que se puede hacer con leche.voy a hacer mí receta y voy a probar.un abrazo
Muy rico lo tomo todas las mañanas pero sin azucar y sin jengibre el jengibre me altera la presión arterial
Compre un te chai con extracto de especias. Y con Sabor vainilla. . Viene en polvo y es de 1 kilo. Alguien me puede decir Como lo puedo preparar ?
Gracias y un abrazo.
Solo quiero saber si el consumo diario de esta bebida no causa pérdida de peso
la receta esta bien, pero se dice masala chai que significa te especiado, si vos decis te chai, estas diciendo te te.
Hola, que tipo de pimienta utilizas en la receta. Gracias
He probado a hacerla y estoy encantadísima con la receta! (Aunque le he quitado el azúcar, no soy mucho de dulce jeje)
Gracias por compartir!!