tortitas de chocolate con trozos de chocolate

Tortitas de Chocolate con trozos de chocolate fundido

tortitas de chocolate con trozos de chocolateMe encantaría daros la receta del amor infinito pero creo que no hay solo una, si no pequeñas recetas, gestos y detalles que demuestran ese amor día a día. Ya sea San Valentin o no, lo importante es tener esos pequeños detalles y a su vez saberlos valorar. Como yo también os quiero mucho y agradezco todo vuestro apoyo quería compartir con vosotros estas Tortitas de chocolate con trozos de chocolate fundido por dentro y mucho amor. Os animo también a compartirlas con aquellos que os llenan la vida de amor.

tortitas de chocolate con trozos de chocolatetortitas de chocolate con trozos de chocolateOs dejo aquí mismo la receta para que os sea muy fácil preparar estas Tortitas de Chocolate con trozos de chocolate fundido por dentro, ¡para morir de amor!

tortitas de chocolate

Tortitas de Chocolate con trozos de chocolate fundido
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
5 min
Tiempo total
15 min
 

Tortitas de Chocolate con trozos de chocolate fundido por dentro, listas en sólo 10 minutos y están ¡para morir de amor!

Raciones: 6 tortitas
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 huevo
  • 3 Cdas. de azúcar de caña
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 1 taza de leche de arroz u otra
  • 150 g de harina de trigo
  • Opción sin gluten: 80g de harina de trigo sarraceno + 50g de harina de arroz
  • 5 Cdas. cacao puro en polvo
  • 1 cdta. de levadura química
  • ¼ cdta. de canela
  • ¼ cdta. de sal
  • 1/3 taza de chips de chocolate negro o unas 4 onzas de chocolate troceado
  • fresas
Salsa de Chocolate
  • ½ taza de leche de arroz u otra
  • ½ taza de cacao puro en polvo
  • 3 Cdas. de azúcar de caña
  • 2 onzas de chocolate negro
  • Pizca de sal
Elaboración paso a paso
  1. Para hacer la salsa de chocolate pon todos los ingredientes en un cazo y cocina removiendo continuamente durante 3-4’ hasta que espese, añade más leche si quieres que quede más líquido. Reserva.

  2. Bate el huevo con el azúcar en un bol con unas varillas o un tenedor. Añade el aceite, la leche y mezcla bien.

  3. Echa la harina poco a poco y sigue batiendo. Después añade el cacao, la sal, la canela y la levadura. Debe quedar una masa homogénea y sin grumos, si es necesario utiliza la batidora.

  4. Al final añade a la masa las chips de chocolate o trocitos de chocolate negro. Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite de coco o aceite de oliva. Cuando esté caliente vierte 1/3 taza de la masa en el centro despacio y ella sola cogerá forma redondeada de tortita. Cocina por ese lado hasta que veas aparecer burbujitas en la superficie entonces dale la vuelta y cocina 1’ más por ese lado. Vete reservándolas hasta que tengas todas, entonces haz una torre con las tortitas, echa la salsa de chocolate por encima y decora con las fresas. Ralla un poco de chocolate por encima y listo. También podéis acompañarlas de yogur o sirope.

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