Tostadas francesas receta

Tostadas Francesas con Plátano o Frutos Rojos

Tostadas francesas ligeras¿Qué tal se presenta la semana santa? Disfrutad de unos días libres para hacer lo que más os guste: descansar, disfrutar de la primavera y daros un capricho con estas Tostadas Francesas deliciosas para desayunar.

Tostadas francesas recetaTostadas francesas¡Lo que echo de menos las torrijas de mi madre! Lo cierto es que siempre me han parecido muy laboriosas y son demasiado golosas como para desayunar a diario. Como alternativa más ligera y rápida e igual de deliciosa hago estas tostadas francesas o French Toast similares a las clásicas torrijas.

Tostadas francesas recetaMis Tostadas Francesas requieren solo 6 ingredientes y las podéis hacer con cualquier pan. En 15 minutos las tenéis listas, de la sartén al plato y a desayunar, que están más buenas recién hechas. Puedes añadir todo lo que quieras encima; como son para Semana Santa nos hemos  animado y hecho estos 2 SÚPER TOPPINGS: 

*Al rico Plátano de Canarias* con sirope, pecanas y un poco de yogurt.

French toast receta*Compota de Frutos Rojos* es increíblemente simple:fresas, arándanos, azúcar y limón.

¡El desayuno está servido!, ahora os toca a vosotros. Fotografía tus torrijas y etiqueta a #shoothecook para que no me las pierda. Feliz Semana Santa y a disfrutar de un merecido descanso.

Tostadas Francesas con Plátano o Frutas del Bosque
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

Mis tostadas francesas son una delicia de desayuno, necesitáis 6 ingredientes y 15' para prepararlas. ¿Preparado para relamerte? 

Plato: Desayuno, Postre
Autor: Laura
Ingredientes
  • 6 rebanadas de pan grandes (utiliza cualquier pan)
  • 3/4 taza (200ml) de leche
  • 2 huevos + 1 clara
  • 2 cdtas. de azúcar moreno u otro endulzante
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. jengibre en polvo
Torrija de plátano y nueces pecanas
  • 1 plátano en rodajas
  • 8 nueces pecanas
  • 1 Cda. de sirope de arce o miel
  • 1 Cda. yogurt natural
Torrija con Compota de frutos rojos
  • 1/4 taza de agua
  • 1 Cda. zumo de limón
  • 1 Cda. de azúcar moreno
  • 4 fresas en trozos pequeños
  • 1/3 taza de arándanos
Elaboración paso a paso
  1. En un plato hondo bate los huevos. Añade la leche, el azúcar y las especias, bate todo junto.

  2. Moja cada rebanada por ambos lados presionando suavemente para que absorba la leche. Escurre y reserva.

  3. Pon una sartén antiadherente a fuego medio con 3 Cdas. de aceite. Fríe cada tostada unos 3' por cada lado o hasta que esté doradita. Si es necesario añade más aceite.

  4. Sirve cada torre de tostadas con los toppings que más te gusten, a nosotros nos encantan con plátano y con compota de frutos rojos. ¿Cuál es vuestra favorita?

Compota de frutos rojos
  1. Coloca en un cazo, agua, azúcar, zumo de limón y lleva a ebullición. Echa las fresas y los arándanos y baja a fuego medio. Cocina durante 10' moviendo de vez en cuando y listo.

Notas de la Receta

*Para la compota podéis utilizar los frutos rojos que más os gusten: cerezas, frambuesas, arándanos o moras.

No te pierdas los huevos más originales y dulces para Semana Santa →Huevos Rellenos de Brownie

Comparte esta receta:

Facebook
Twitter
Pinterest

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Uso de cookies

Bienvenida/o a Shoot the Cook. Te aviso que esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia durante tu visita. Si continuas en este sitio web entiendo que aceptas el uso de cookies. Consulta aquí mi política de cookies plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies