wok de verduras

Wok de Verduras Asiático

wok de verdurasLa comida asiática me encanta, soy asidua a algún que otro restaurante pero cada vez estoy cocinando más platos de la cocina asiática en casa. Con la práctica les he ido cogiendo el punto y quedan espectaculares, ¿queréis hacer conmigo este Wok de Verduras? Solo necesitas un wok o sartén grande y en 25 minutos estaremos probando nuestra  propia versión de este plato asiático.

wok de verdurasEl de hoy es un wok de verduras, una receta abierta a otros ingredientes donde podéis cambiar algunos vegetales y añadir carne o tofu al salteado. ¡Lo que no puede faltar es la salsa! Es un elemento clave para que quede un wok de verduras sabroso. Está hecha con base de salsa de soja y de ahí que tenga ese sabor umami que tanto nos hace disfrutar.

wok de verdurasEste plato se describe a sí mismo como sabroso, colorido, saludable y económico. La técnica es muy sencilla: consiste en saltear los ingredientes a fuego fuerte moviéndolos continuamente para evitar que se quemen. Para eso se utiliza el wok que con simples movimientos se consigue voltear las verduras. Pero si no tenéis uno podéis hacerlo perfectamente con una sartén, acuérdate de mover las verduras continuamente con una paleta para que su cocción sea igual a la que obtendríamos con el wok.

wok de verdurasEn casa el wok de verduras suele ir acompañado de arroz integral, pero últimamente también lo hemos comido con arroz de coliflor y queda un plato de verdura riquísimo. No dudéis en hacer un poco más y llevároslo al trabajo, queda rico y jugoso de un día para otro.

wok de verduras¿Os ha gustado esta receta? Espero vuestros comentarios y me encantaría ver el resultado ¡Etiqueta a #shoothecook en tu foto de Instagram para que no me la pierda! Pasar un buen día.

Wok de Verduras Asiático
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
 

¿Queréis hacer conmigo este Wok de Verduras? Solo necesitas un wok o sartén y en 25' estaremos probando nuestra propia versión de este plato asiático.

Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite de oliva o sésamo
  • 1/2 cebolla partida en trozos grandes
  • 3 ajos muy picados
  • 2 cebolletas partidas en trozos largos
  • 1 brócoli lavado y partido en ramos pequeños
  • 2 pimientos rojos o amarillos en rodajas
  • 2 zanahorias peladas y en rodajas finas
  • 4-6 champiñones en láminas gruesas
  • 2 Cdas. de jengibre fresco muy picado
  • 3/4 taza de arroz integral
  • sésamo (opcional)
  • chile (opcional)
Para la Salsa
  • 2 Cdas. de salsa de ostras
  • 2 Cdas. de salsa de soja
  • 1 Cda. de zumo de lima
  • 1 Cda. de agua
Elaboración paso a paso
  1. Cuece el arroz integral según las instrucciones del paquete. Después de escurrirlo añade un buen chorro de zumo de lima y reserva.

  2. Para la salsa mezcla en un vaso los ingredientes y revuelve bien. Reserva.

  3. Saltea el ajo y la cebolla en un wok o sartén con 2 Cdas. de aceite a fuego alto durante 5'

  4. Incorpora las cebolletas, los pimientos, la zanahoria y el brócoli. Fríe durante 8' moviendo constantemente. Añade una pizca de sal.

  5. Echa los champiñones y saltea 3'. Añade la salsa y mezcla bien unos minutos.

  6. Monta el plato poniendo una porción de arroz y encima otra de verduras. Añade unos trozos de lima y estiliza el plato con semillas de sésamo.

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