Go Back
Crema de Calabacín Light
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
25 min
Tiempo total
35 min
 

Seguro que vuestro cuerpo os está pidiendo un poco de esta Crema de Calabacín Light para entrar en calor.

Plato: Sopa
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada menuda
  • 400 g de calabacín partido en trozos
  • 1 (150g) patata mediana, en trozos
  • 200 g de espinacas
  • 100 g de brócoli (opcional)
  • 4 tazas de agua
  • 1 cdta. de sal
  • 3 Cdas. de requesón o queso crema (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Pon una cazuela grande al fuego con 2 Cdas. de aceite.

  2. Sofríe la cebolla durante 5 '. Después añade el calabacín, las patatas y el brócoli. Cocina 5' más.

  3. Mientras cuece un poco de arroz blanco para acompañar el plato.

  4. Añade las tazas de agua y sube el fuego hasta que rompa a hervir.

  5. Tapa la cazuela y baja el fuego a medio, cocina durante 30'. A los 20' añade las espinacas que tienes preparadas.

  6. Ajusta el punto de sal, añade un poco de pimienta y el requesón.

  7. Pasa la crema por la batidora y listo.

Notas de la Receta

*Puedes añadir brócoli, acelgas o zanahorias como verduras extra.

*Con esta cantidad de agua queda una crema líquida muy rica pero si te gusta más espesa puedes retirar un poco de caldo de cocción antes de pasarla por la batidora.