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Nachos Caseros Saludables
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Nachos caseros saludables a todo color para celebrar el día del orgullo. El mix de vegetales que acompaña a estos nachos es súper refrescante, ¿os animáis a probarlos? 

Plato: Aperitivo
Cocina: Mexicana
Raciones: 8
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1 bolsa de nachos (150g)
  • 1 tomate maduro o 6 cherry
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento naranja o un chile (opcional)
  • 1 zanahoria mediana, rallada
  • 1/4 taza de pepino, en trozos
  • 1/2 cebolla roja, finamente picada
  • 1/2 taza de aceitunas negras, hechas rodajas
  • 1 (400g) lata de frijoles (240g peso neto)
  • 1 puñadito de cilantro
  • 1/2 lima
  • 2 Cdas. aceite de oliva
Salsa verde de aguacate
  • 1 aguacate grande
  • 1 ajo
  • 1/4 cebolla roja
  • 1/2 taza de menta fresca
  • 1 lima, zumo
  • 1/4 taza de agua
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 1/4 cdta. de sal
Elaboración paso a paso
  1. Trocea todos los vegetales y combínalos en un bol.

  2. Coge un puñado de cilantro y pica las hojas en trocitos menudos. Échalo al bol, exprime la lima sobre los vegetales y añade el aceite de oliva. Mezcla bien y reserva.

  3. Reparte los nachos en dos platos, echa encima de cada plato la mitad de los vegetales. Encima añade unas cucharadas de salsa de aguacate o de tu preferida. Decora con un poco más de cilantro y unos trozos de lima. Sirve y disfruta.

Salsa de aguacate
  1. Coloca todos los ingredientes en tu batidora y tritura hasta que quede una salsa cremosa. Añade más agua si quieres que quede más liquida. Ajusta el punto de sal y lista. 

Notas de la Receta

*Para hacer los nachos caseros puedes utilizar 3 tortillas de maíz.

*Puedes adaptar la lista de vegetales a los ingredientes que tú tengas.

*Puedes acompañar los nachos de cualquier otra salsa como guacamole, crema agria, salsa de tomate, etc.