Go Back
Risotto de Calabaza y Mascarpone
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

El risotto es un plato muy fácil de preparar, en 30' conseguiréis un plato de risotto extra cremoso, ¿os animáis a probarlo?, os aseguro que la recompensa merece la pena.

Plato: Plato principal
Cocina: Italiana
Raciones: 4
Autor: Laura
Ingredientes
  • 1+1/2 tazas (300g) de arroz redondo
  • 3 tazas (250g) de calabaza troceada en dados de 0.5cm
  • 1/2 cebolla picada finita
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 5-6 tazas de caldo de verduras o agua
  • 1/3 taza (100g) queso mascarpone
  • 1/4 taza de Parmesano rallado, más al gusto
  • albahaca fresca para decorar
  • sal al gusto
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela o en el microondas caliente el caldo de verduras y reserva.

  2. En una cazuela mediana fríe la cebolla con 2 Cdas. de aceite a fuego medio unos 5’. Añade la calabaza y cocina un par de minutos más.

  3. Añade el arroz y rehógalo un minuto, moja con el vino blanco y con el fuego un poco más alto dejamos que reduzca. Removemos de vez en cuando.

  4. Incorporamos parte del caldo de verduras, sólo el necesario para cubrir el arroz. Debe hervir a fuego suave. Mueve el risotto frecuentemente y con mimo.

  5. Cuando quede poco líquido añade otra vez más caldo y así hasta que el arroz este en su punto (un pelín al dente). Apaga el fuego y añade el queso mascarpone y el Parmesano rallado.

Notas de la Receta

*Los risottos son arroces para servir inmediatamente pero entre muchos risottos que he hecho este no está nada mal al día siguiente. Estaba un poco más seco pero igual de bueno de sabor.

*En este risotto el queso mascarpone sustituye a la mantequilla y no es necesario añadirle más.