El risotto es un plato muy fácil de preparar, en 30' conseguiréis un plato de risotto extra cremoso, ¿os animáis a probarlo?, os aseguro que la recompensa merece la pena.
En una cazuela o en el microondas caliente el caldo de verduras y reserva.
En una cazuela mediana fríe la cebolla con 2 Cdas. de aceite a fuego medio unos 5’. Añade la calabaza y cocina un par de minutos más.
Añade el arroz y rehógalo un minuto, moja con el vino blanco y con el fuego un poco más alto dejamos que reduzca. Removemos de vez en cuando.
Incorporamos parte del caldo de verduras, sólo el necesario para cubrir el arroz. Debe hervir a fuego suave. Mueve el risotto frecuentemente y con mimo.
Cuando quede poco líquido añade otra vez más caldo y así hasta que el arroz este en su punto (un pelín al dente). Apaga el fuego y añade el queso mascarpone y el Parmesano rallado.
*Los risottos son arroces para servir inmediatamente pero entre muchos risottos que he hecho este no está nada mal al día siguiente. Estaba un poco más seco pero igual de bueno de sabor.
*En este risotto el queso mascarpone sustituye a la mantequilla y no es necesario añadirle más.