Go Back
4.75 de 4 votos
galletas de coco y semola
Galletas de Coco y Semolina
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

Hoy descubrimos otro clásico de la cocina marroquí, las Galletas de Coco y Sémola. Si queréis probar algo auténtico, estas galletas lo tienen todo 

Plato: Desayuno, Postre
Cocina: Mediterránea
Raciones: 20
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3/4 taza semolina
  • 1 taza coco rallado
  • 3 Cdas. azúcar moreno
  • 1/2 taza aceite de girasol
  • 2 huevos camperos
  • 1/2 cdta. polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 15 almendras o tantas como galletas
  • azúcar glas para decorar
Elaboración paso a paso
  1. Bate los huevos con el azúcar y el aceite en un bol grande.

  2. Añade el coco, la sal, la semolina y los polvos de hornear. Amasa hasta que se forme una mezcla homogénea.

  3. Haz una bola con una cuchara de masa para cada galleta. Aplástala un poco con las manos y úntala en un plato con azúcar glas. Colócalas en la bandeja de hornear forrada de papel y clava una almendra en cada galleta.

  4. Hornea a 180º durante15-20' o hasta que empiecen a dorarse.

Notas de la Receta

*Puedes utilizar anacardos o almendras

*Puedes utilizar aceite de oliva o de girasol