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muesli sin azucar
Muesli Casero Sin Azúcar
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
 

¿Quieres hacer un Muesli casero sin azúcar? No lleva ni agave, ni miel, ni ningún tipo de edulcorante. El resultado es un muesli crujiente y menos dulce de lo habitual, perfecto para yogures, helados o boles de fruta.

Raciones: 10
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3 tazas (500g) de avena (opcional sustituir una por quinoa)
  • 1/2 taza de almendras troceadas
  • 1/2 taza de avellanas troceadas
  • 1/2 taza de pipas girasol
  • 1/4 taza de semillas de linaza enteras o trituradas
  • 1 cdta. de canela el polvo
  • 1/2-1 cdta. jengibre en polvo
  • 1/4 taza (40g) aceite de coco
  • 1/2 taza de compota de manzana:
Para la compota de manzana
  • 1 manzana golden
  • 1 cdta. de canela
  • 1 cdta. de jengibre
  • 1/2 taza de agua
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180°C y forra una bandeja con papel vegetal. 

  2. Para la compota de manzana coloca todos los ingredientes en un cazo y cocina a fuego medio-bajo durante 10' o hasta que la manzana esté cocida. Tritura con una batidora y machaca con un tenedor.  

  3. Derrite el aceite de coco en un cazo o en el microondas durante unos segundos. Añade la compota de manzana y mezcla hasta que se forme una salsa.

  4. En un bol grande mezcla la avena con el resto de ingredientes y añade la salsa al final.

  5. Echa el muesli sobre la bandeja y espárcelo bien. Hornea 20' a 170ºC o hasta que los frutosestén dorados. Pasados 10’ abre el horno y remueve la granola con una cuchara para que se tueste de manera uniforme.

  6. Déjalo enfriar o te quemarás. Después, rompe los trozos más grandes y guárdalo en botes de cristal hasta el desayuno, si puedes resistirte.