Go Back
5 de 1 voto
ensalada de apio
Ensalada de Apio
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo total
10 min
 

Si no sabes cómo utilizar el apio apúntate esta ensalada de apio, muy ligera y súper refrescante ¡Con 5 ingredientes y 10’ está lista!

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2-3 troncos de apio (según su tamaño)
  • 2 tazas de lechuga, puede ser mezcla de varias
  • 2 zanahorias ralladas o trituradas
  • 2 Cdas. de cebolla roja picada
  • 1 cdta. de pipas de girasol o sésamo para decorar
Vinagreta de Limón
  • 1 cdta. de cebolleta picadita finamente
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 Cdas. de zumo de limón
  • 1/2 cdta. salsa de mostaza en grano
  • 1/2 cdta. de miel
  • sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. En un tarro o vaso mezcla los ingredientes de la vinagreta hasta que la vinagreta este bien ligada. Reserva.

  2. Lava el apio y córtalo en rodajas finas en diagonal.

  3. Lava y escurre bien las hojas de lechuga y colócalas en la ensaladera.

  4. Añade el apio y luego la cebolla roja. Aliña con la vinagreta y mezcla bien. Decora con unas pipas de calabaza o sésamo y lista para servir.