Go Back
Tartar de Tomate, Sano y Fácil
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo total
15 min
 

Los tomates están en su mejor momento y podemos disfrutar de ellos en recetas tan originales como este tartar de tomate que es una delicia.

Raciones: 2
Autor: Laura
Ingredientes
  • 2 tomates de buey o rosas grandes
  • 1 cdta. de tomate concentrado (opcional)
  • 1/4 taza de cebolleta muy picada (opcional)
  • 8 aceitunas negras de aragón, finamente picadas
  • 1/2 cdta. de mostaza en grano
  • 1/4 cdta. de salsa perris
  • 1/8 cdta. de tabasco, más al gusto (opcional)
  • 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
  1. Lavar bien los tomates. Pelarlos, vaciar las semillas y quitarles el pedúnculo cortando alrededor con un cuchillo.

  2. Cortarlos en cubitos pequeños, salpimentar y colocar los trozos en un colador para que pierdan el exceso de líquido.

  3. En un bol mezclar el tomate con la cebolla, mostaza, salsa perrins, tabasco y aceitunas negras. Salpimentar al gusto.

  4. Para emplatar utiliza un aro y rellenarlo con el tartar de tomate. Coloca unos brotes verdes alrededor que nos servirán para disimular el posible liquido que todavía pueda soltar el tomate. Decorar con unas hojas de albahaca y escampas de sal Maldon.

  5. Sirve con unas tostaditas de pan caseras con unas lascas de Parmesano encima.

Notas de la Receta

*Los tomates deben estar maduros , pero que no esté blandurrios.

*Puedes añadir más o menos picante al gusto.