Los tomates están en su mejor momento y podemos disfrutar de ellos en recetas tan originales como este tartar de tomate que es una delicia.
Lavar bien los tomates. Pelarlos, vaciar las semillas y quitarles el pedúnculo cortando alrededor con un cuchillo.
Cortarlos en cubitos pequeños, salpimentar y colocar los trozos en un colador para que pierdan el exceso de líquido.
En un bol mezclar el tomate con la cebolla, mostaza, salsa perrins, tabasco y aceitunas negras. Salpimentar al gusto.
Para emplatar utiliza un aro y rellenarlo con el tartar de tomate. Coloca unos brotes verdes alrededor que nos servirán para disimular el posible liquido que todavía pueda soltar el tomate. Decorar con unas hojas de albahaca y escampas de sal Maldon.
Sirve con unas tostaditas de pan caseras con unas lascas de Parmesano encima.
*Los tomates deben estar maduros , pero que no esté blandurrios.
*Puedes añadir más o menos picante al gusto.