Crema de coliflor y cúrcuma, os atraerá por su bonito color y cuando la probéis no tengo dudas de que os quedaréis encantados.
Coloca los ramilletes de coliflor en una bandeja para horno. Añade 2 Cdas. de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, remueve bien y hornea a 190º C durante 15’. Saca del horno y reserva.
En una cazuela grande con 1 Cda. de aceite rehoga la cebolla, los ajos y la zanahoria con una pizca de sal durante unos 5’. Incorpora la patata troceada, los anacardos y 3 cdtas. de cúrcuma. Cubre con 1.5L de agua, y sube el fuego para que rompa a hervir. Entonces tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-bajo 12-15’ hasta que la patata esté tierna.
Para cuando haya acabado ya tendremos asada la coliflor y la echaremos a la cazuela. Dejamos que se temple unos minutos y luego trituramos la crema con una batidora de mano o en un procesador de alimentos. Añade sal y pimienta al gusto.
Sirve la crema bien caliente y decora cada bol con algún ramillete de coliflor asada, anacardos y granada.