Si aún no conocéis la socca (crepe con harina de garbanzo) prestad atención porque es más que probable que os vaya a encantar esta receta. ¿Estáis listos?
Mezclar en un bol la harina de garbanzo con las especias. Añadir el agua y el aceite, y batir con las varillas para que no queden grumos.
Es preferible dejar reposar la masa en la nevera durante unos 30’ para que la harina absorba bien el agua.
Calienta una sartén antiadherente y añade 1 cdta. de aceite de oliva. Cuando esté caliente, vuelve a batir la mezcla un poco y vierte unos 100ml de masa aproximadamente en la sartén. Mover rápidamente la sartén para que la masa se reparta por toda la superficie y quede una socca fina. Cuando aparezcan burbujitas en la superficie, dale la vuelta y cocina 2 minutos más.
Puedes guardarlas bien tapadas en la nevera o rellenarlas inmediatamente con lo que tú quieras. Están más buenas recién hechas. Yo les he puesto un poco de chutney de tomate, aguacate, rúcula, piñones y germinados. ¡A comer!