Os propongo versionar un clásico y probar este bizcocho de yogur con coco y frambuesas, ¿qué me decís?
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra con papel vegetal un molde de 25x12cm u otro.
Pon en un bol grande el yogur de coco o el que utilices. Lava el recipiente del yogur y sécalo bien para medir los siguientes ingredientes.
Añade al bol los huevos, el aceite de coco y el azúcar. Bate con una batidora o con unas varillas de mano.
Incorpora la harina, el coco rallado, la levadura y sigue batiendo con la batidora hasta que sea una mezcla homogénea. Añade la ralladura de ¼ de limón y mezcla de nuevo.
Vierte la mezcla en el molde, distribuye las frambuesas por encima empujando alguna hacia dentro de la masa. Hornea a 180ºC unos 40 min. Yo a los 30 min le echo un ojo y si veo que está muy tostado por arriba lo tapo con un trozo de papel de horno y lo dejo otros 10 min más en el horno. Sácalo y deja que se enfríe.
Se puede conservar hasta 5 días perfectamente. También lo podéis congelar en porciones e ir sacando.
Yogur: he utilizado un yogur de coco vegetal pero podéis utilizar cualquiera.