Go Back
Bizcocho de yogur con coco y frambuesas
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
40 min
Tiempo total
50 min
 

Os propongo versionar un clásico y probar este bizcocho de yogur con coco y frambuesas, ¿qué me decís?

Raciones: 8 trozos
Autor: Laura
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur de coco o de otro sabor (utilizaremos el recipiente para medir los demás ingredientes)
  • 1-2 recipientes de yogur llenos de azúcar de caña (120 g)
  • 2 recipientes de yogur llenos de harina de trigo (265 g)
  • 1 recipiente de yogur lleno de coco rallado
  • 1/2 recipiente de yogur lleno de aceite de coco (puedes utilizar de girasol o de oliva)
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal (16 g)
  • La ralladura de ¼ de limón (opcional)
  • 1 puñado de frambuesas frescas o congeladas (opcional)
Elaboración paso a paso
  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra con papel vegetal un molde de 25x12cm u otro.

  2. Pon en un bol grande el yogur de coco o el que utilices. Lava el recipiente del yogur y sécalo bien para medir los siguientes ingredientes.

  3. Añade al bol los huevos, el aceite de coco y el azúcar. Bate con una batidora o con unas varillas de mano.

  4. Incorpora la harina, el coco rallado, la levadura y sigue batiendo con la batidora hasta que sea una mezcla homogénea. Añade la ralladura de ¼ de limón y mezcla de nuevo.

  5. Vierte la mezcla en el molde, distribuye las frambuesas por encima empujando alguna hacia dentro de la masa. Hornea a 180ºC unos 40 min. Yo a los 30 min le echo un ojo y si veo que está muy tostado por arriba lo tapo con un trozo de papel de horno y lo dejo otros 10 min más en el horno. Sácalo y deja que se enfríe.

Notas de la Receta

Se puede conservar hasta 5 días perfectamente. También lo podéis congelar en porciones e ir sacando.

Yogur: he utilizado un yogur de coco vegetal pero podéis utilizar cualquiera.