¿Ya sabéis que receta toca hoy? Vamos a preparar una Carrot Cake fácil y deliciosa. Ya llevo unos cuantos años en España, pero sigo echando de menos mi sitio favorito de Carrot Cake en Dublín. Esta receta de Carrot Cake casera la creé hace ya mucho para endulzar mis días de nostalgia y por lo que veo en los comentarios a vosotros os ha gustado tanto como a mí. Con el éxito que tiene esta tarta me he decidido a fotografiarla de nuevo, por eso veréis que hay una mezcla de fotos en este artículo, unas muestran la tarta rellena y otras la versión sin rellenar. Ambas igualmente deliciosas. ¡Guárdate esta receta que es valiosa!
La Carrot Cake es una tarta hecha con zanahorias, tradicional de los países anglosajones. La zanahoria le da un dulzor especial y le aporta jugosidad al bizcocho. Otro ingrediente que no falta y que le da ese color oscuro al bizcocho es el azúcar de caña. Hay ingredientes opcionales que varían de una receta a otra como las pasas o las nueces. Yo ya he perdido la cuenta de las veces que hecho esta receta y la he ido probado con diferentes frutos secos, rellena o sin rellenar, con diferentes glaseados…Abajo os dejo la receta con todas las opciones.
Es hora de hablar del frosting o glaseado, es totalmente opcional, pero le da un acabado espectacular a la carrot cake. Podéis ponérselo solo por encima o rellenando la tarta como os muestra en la siguiente foto. Os invito a sacar vuestro lado más artístico para decorar la tarta utilizando frutos secos, adornos hechos con ralladura de zanahoria, hojas de menta, virutas de chocolate, etc.
Para hacer una Carrot Cake más ligera podéis suprimir el frosting o en vez de hacerlo con queso crema utilizar queso ricotta como os cuento en las notas de la receta.
P.s: Ya sabéis todo acerca de la Carrot Cake, ¡ahora solo os falta probarla!
¿Ya sabéis que receta toca hoy? Aprenderemos juntos los detalles para hacer una Carrot Cake fácil y deliciosa, ¿te la vas a perder?
- 4 huevos
- 150-200 g (3/4 taza) de azúcar moreno, de caña o blanco
- 200 ml (3/4 taza) de aceite de girasol, de oliva o aceite de coco derretido
- 300 g de zanahoria rallada (3 ud. medianas)
- 250 g (2 tazas) de harina de trigo
- 16 g (3 cdtas.) de polvos de hornear, tipo royal
- 1+1/2 cdtas. de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 80 g de nueces troceadas (8 nueces) (opcional)
- 150 g (3/4 taza) de queso crema
- 2-4 cdas. de miel u otro edulcorante líquido o 1/3 taza (50g) de azúcar glas
- 2-4 cdas. de yogur natural (según consistencia deseada) (opcional)
- 125 g requesón o queso ricotta
- 2-4 cdas. de yogur natural (según consistencia deseada)
- 2-4 cdas. de miel u otro edulcorante
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Puedes rellenar la tarta o dejarla como un bizcocho, por eso puedes hacerla en un solo molde de unos 18-20 cm de diámetro o en dos moldes para tener dos planchas y rellenar la tarta. También puedes hacerla en solo un molde y partirla luego en dos como yo he hecho. Forra con papel vegetal los moldes y precalienta el horno a 180ºC.
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En un bol grande bate con las varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar. Añade el aceite y bate hasta que se hayan integrado.
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Incorpora la harina y los polvos de hornear (royal) poco a poco tamizando con un colador. Añade la canela, la sal y bate hasta que la masa sea homogénea.
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Echa la zanahoria rallada y las nueces. Mezcla con una lengua o cuchara para integrarlo todo.
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Vierte la masa en un molde o divide la masa entre dos moldes. Hornea a 170ºC unos 40-55 min. No abras el horno antes de pasados 30 min. Después puedes comprobar si el bizcocho está hecho si al introducir un palillo sale limpio.
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Saca del horno y deja enfriar 5 min, después saca del molde y si es posible colócala sobre una rejilla y deja que se enfríe por completo.
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Mientras haremos el frosting pero la tarta debe estar fría antes de ponérselo.
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En un bol mediano bate el queso crema junto con el yogur, la miel o el azúcar glas con unas varillas manuales o eléctricas hasta que esté integrado. Guarda el frosting en el frigorífico hasta que la tarta esté totalmente fría.
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Tritura el requesón o queso ricotta junto con el yogur y la miel con una batidora hasta obtener una crema fina. Guarda el frosting en el frigorífico hasta que la tarta esté totalmente fría así este frosting también espesará.
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Puedes rellenar la tarta de zanahoria con una capa fina de frosting y luego cubrir la parte superior con otra capa o poner solo el frosting por encima de la tarta. Decóralo con nueces picadas u otros frutos secos. ¡Disfrútala!
*Puedes sustituir las nueces en la masa por otro fruto seco o no ponerlas.
*Frosting: te doy varias opciones para prepararlo pero no es necesario hacerlo, puedes simplemente decorar la tarta con frutos secos o un poco de chocolate negro o blanco por encima.
Si queréis rellenar la carrot cake es muy fácil. Tenéis que hornear la mitad de la masa en un molde y la otra mitad en otro. La otra opción es horenarla en uno solo y luego cortar la tarta por la mitad como muestra está foto.
88 comentarios
Increíble! Encontré la receta de casualidad y la probé! Quedó exactamente como en tus fotos y el sabor… ESPECTACULAR!
Gracias por compartir tus recetas, a partir de ahora… te sigo!
Hola Cristina, no sabes cuanto me alegro, de verdad. Espero que sigas disfrutando con tantas ganas de la cocina y que te gusten mucho las recetas del blog. Un abrazo
Hola! Soy de Uruguay y es la 1a vez de Carrot…la tengo al horno solo q use un molde de chimenea como el del flan. No tenia tortera. Gracias!!!!
que pinta esta tarta! Una pregunta, no necesitan cocer las zanahorias’??
Hola Sara, me alegra que te haya gustado esta receta, la verdad que está riquísima. No hay que cocer las zanahorias, al estar ralladas se hacen dentro de la masa y ya verás como ni se notan luego. Le dan un dulzor y sabor muy característico, espero que te guste mucho. Un saludo, Laura
Que bien y buen trabajo, bien explicado
Me alegro mucho Mary, mil gracias
Una pregunta, si en lugar del aceite uso mantequilla, quedará mal?
Hola Anna, no lo he probado con mantequilla pero no debería haber ningún problema porque hace el mismo efecto en la masa. Espero que disfrutes de tu Carrot cake. Un saludo, Laura
Pienso que no la mantequilla es mas suave
Buenas tardes,
si el molde que tengo es de 24, para hacerlo proporcional como lo puedo hacer? es para hacer una tarta de cumpleaños y se que a mi marido le chiflará si la hago así.
Gracias!!! tiene una pinta tremenda y si la hago ten por seguro que te etiqueto!!!
Hola Jessica, pues mira yo haría las cantidades multiplicadas por 1,5 es decir 6 huevos, 225g de azúcar blanco, etc. Así creo que te irá bien para el molde de 24 cm y luego podrás cortar el bizcocho en dos o 3 planchas para rellenarlo con el frosting. Gracias por escribirme y espero que os guste. Un saludo, Laura
Buenos días!!!!!!! Tengo una duda, cuando pone 2 tazas de harina (250gr),significa que las 2 tazas equivalen a 250gr?? Muchas gracias
Hola Beatriz, eso es, en total serían 250g de harina. Intento poner siempre las cantidades totales en gramos o lo que toque ya que mucha gente no utiliza el sistema de tazas que es más americano (la taza medidora es de 250ml). Espero que te guste mucho, un saludo
Maravillosa receta! De mis tartas favoritas y felicidades x el blog!!
Muchísimas gracias Taina, un abrazo y te espero con más recetas en el blog
La hice y me quedo espectacular! Mil gracias por la receta!
Hola Rocio, gracias a ti por confiar en mi receta y por contármelo. Me ha hecho mucha ilusión ver que te ha gustado. Un saludo, Laura
Hola!!! En mi caso quiero hacer 3 bases en moldes de 11 cm, en que cantidades serían las proporciones? Se puede usar zanahoria rallada de bote? Gracias!!
Hola!! Me quiero animar a hacerlo pero soy alérgica a los frutos secos, que alternativa puedo usar para las nueces? Graciasss
Hola Lidia, puedes hacerla perfectamente sin ningún fruto seco, yo no siempre le pongo nueces y sale igual de rica. Si quieres añadirle algo por hacerla más original se me ocurre que con trocitos de chocolate o trocitos de manzana puede quedar rica. Ya me contarás como la has hecho, un saludo
Ahora mismo la tengo en el horno, a ver cómo sale. Es la primera vez que lo hago. Gracias por la receta.
Hola Adrian, mil gracias por tu comentario y espero que disfrutaras mucho de la carrot cake. Saludos
Hola! Mi molde es de 20 cm de diámetro por 10 cm de alto. Es correcto para esta receta!
Gracias y enhorabuena por el blog!
La hice dos veces, la primera vez al pie de la letra y me salió muy rica.
La segunda monté los huevos con el azúcar, y por otro lado triture las zanahorias con el aceite, los junté y tamice harina. Me creció muchísimo más y me quedo mucho más esponjoso
Por si a alguna le interesa …
Muchísimas gracias por la receta. Me encanta y en mi casa tmb
Hola Susana, muchas gracias por tus comentarios y probaré lo que me dices. Un abrazo
Hola… Es lo mismo con harina común?
Hola Patricia, sí puedes utilizar harina normal sin problema, saludos
Buenas!
En casa no usamos aceite de girasol, podría usarse el de oliva también??
Muchas gracias!
Hola Lorena, sin ningún problema incluso aceite de coco derretido. Todos hacen el mismo efecto solo que cada uno añade un matiz de sabor por lo que cuando más neutro sea el sabor del aceite mejor. Saludos y espero que os guste.
Me encantó la receta! Pero tengo una pregunta, cómo sería la cantidad de harina y azúcar en tazas? No tengo como pesar los ingredientes
Hola Martina, pues mira te comento la harina que son 250g = 2 tazas de 250 ml / azúcar blanco 150 g = 3/4 taza / azúcar moreno 150 g = 1 taza
Espero haberte ayudado y que la disfrutes, saludos
No tengo azúcar glass. Podría hacerlo con azúcar normal ?
Gracias
Hola Denisse, puedes hacerlo con azúcar normal o sustituirlo por miel u otro edulcorante líquido si lo prefieres, tendrías que ponerle como 100-150g puedes ir probandolo hasta que te guste lo dulce que está. Yo a veces hago el frosting sin nada de azúcar, es una cuestión de gustos. Saludos y espero que te guste.
Hola laura acabo de poner el pastel en el horno! La he liado parda con la harina! Le he puesto 500 gr!!! A ver que pasa! No quedan bien claras las medidas en la receta! Gràcies
Hola Judit, gracias por decírmelo la voy a revisar ahora mismo ya que es cierto que hay lío con tazas y gramos, esta tarta se merece estar bien que sale súper buena. Saludos
Buenas, podría utilizar azucar blanco en vez de azucar moreno para la receta y quedaria igual de bueno???
Hola, sí claro ningún problema. Voy a reducir un poco la cantidad de azúcar que he probado con menos y queda bien también. Saludos
Hola! Se ha modificado la receta de enero a esta parte? Es que no me sale el frosting y siempre me salía!
Hola Alberto, hace poco me di cuenta que había puesto mal lo de la nata para el frosting y lo corregí diciendo que tenía que montarse antes, es lo único que cambié. Me planteo quitar la nata del frosting porque queda también bien sin ella solo con el queso crema y el azúcar glass. ¿Cómo te ha quedado a ti? Saludos
Menuda maravilla! Seguí los pasos al pie de la letra (salvo las cantidades, que las aumenté porque mi molde era de 24cm) y el resultado es espectacular! He vivido muchos años en Inglaterra y sin duda el sabor me transportó a cualquier coffee shop que se precie de Londres. Gracias por compartir la receta 🙂
Hola Miriam, me alegro mucho de que haya triunfado la carrot cake. Yo viví en Irlanda varios años y también me transporta a sus pequeños coffee shops cada vez que la hago. Un abrazo
Buenas!! Mañana me decido a hacerla. La haré por la noche para comer al día siguiente, la guardarías por la noche en la nevera? Qué medida de molde utilizas tú? Muchas gracias!!
Hola Sara, no necesita que la guardes en la nevera, si por ejemplo te dura más de 3 días y hace mucho calor entonces sí te lo recomendaría pero el primer día no. En cuanto al molde si quieres que salga gordita para luego rellenarla te recomiendo uno de 16-18cm y si no la vas a rellenar pues un molde de 18-20cm es perfecto. No tiene tampoco que ser circular. Saludos y que la disfrutes
Muchísimas gracias por compartir esta receta. La hice y la tarta está riguísima!
Me alegro mucho, y mil gracias por pasarte por el blog. Saludos
Buenísima, la hice tal cual y ha sido la mejor tarta en mucho tiempo. Mañana la vuelvo a hacer porque ha gustado mucho a toda la familia
Hola, es la primera vez que tengo ocasión de pararme a escribirte aunque soy fan de tu web desde el confinamiento. Esta deliciosa tarta fue la primera de tus recetas que me decidí a probar y fue un éxito rotundo! Me quedó tan grande que llevé un trozo al trabajo y enseguida me pidieron que les llevara más otro día.
Ahora estoy explorando tus otras recetas buscando nuevas ideas, la calidad de las fotografías me encanta y es un gustazo ir de una a otra. Sigue así, saludos!
De verdad que muchísimas gracias, esto me anima mucho a seguir trabajando en el blog. Un abrazo
Hola, para el Frosting no tengo yogurt (si queso crema y azúcar), con que puedo reemplazarlo o como puedo hacer para que quede sabroso igual?
Para cuantas personas es esta candidad ?
Me quedo mejor de lo esperado, excelente, a mi hija le encanto el frozen de crema de queso. Muchas gracias y bendiciones.
Buenas me ha quedado perdecta, gracias
Hola ! Podría sustituir la haría por maicena ? Queda igual ? Sería la misma Cantidad? Gracias
La segunda vez q la hago, esta vez no se pero la primera quedo genial, fue para un regalo de cumpleaños, al día siguiente esta incluso mejor. Muchísimas gracias.
Solo quería saludarte de nuevo, te sigo en redes sociales y me encanta todo tu trabajo. Sin duda tu receta del carro cake es mi joya de la corona, he quedado muy bien con amigos, familia y compañeros de trabajo… siempre es un éxito!!!
Te animo a que sigas publicando, todo tiene un aspecto delicioso 😉
Hola!
300gms de zanahoria rallada me ha parecido demasiado (ni de coña 3 zanahorias medianas son 300gms de zanahoria picada, he tenido que picar 7, jejejeje!), he puesto 200. Ya te contaré!
Gracias por la receta!
La tengo en el horno. Mi hija me la pide como regalo de aniversario. Espero que salga bien
Buenas, le saludo desde Paraguay, he intentado por primera vez una receta de Carrot cake y he quedado maravillado, de verdad.
Ahora, tengo una duda y espero su respuesta; como opción de relleno se podría usar chocolate? Digo, alguna vez has probado juntar un relleno de chocolate en una carrot cake? Haría buena combinación?
Desde ya muchas gracias!
Hola!
tiene una pinta increíble.
Has probado a hacerla con algún tipo de harina sin gluten o avena? soy intolerante al gluten y no sé si valdría con modificar la harina común por una sin gluten.
gracias 😉
Hola, cómo quedaría si la hago sin rellenar y la acompaño con una bocha de helado de crema?? O no quedan bien estos sabores juntos ???
Hola! Como puedo conservarla?
Hola! La harina de trigo es leudante?
Bueniiiiisima!!! Sin frosting, sin frutos secos, solo bizcocho. Espectacular!!
Encontre la receta exacta la voy hacer gracias por compartirls ya les contare
Hola!
Acabo de hacer la receta y salió…buenísima!!
Un éxito!
GRACIASSS!! 🙂
Hola! En este momento la estoy haciendo. Puse mitad azúcar negra y mitad blanca. Le agregué una cucharita de jengibre en polvo y 2cucharadas de harina de almendras. (Vamos a ver cómo sale) Saludos y muchas gracias por la receta
Me quedó espectacular!! Gracias por compartir esta receta.
Publicaré en IG y te menciono obvioo!!!
Hola Laura! Consulta: Si la harina de trigo es leudante, hace falta agregar polvo de hornear?
Muchas gracias Laura!
Seguí la receta tal y como lo explicas, y me salió genial.
Ya la he hecho varias veces. Se agradece que des las medidas en tazas, y queda genial, textura y sabor.
Fantástica receta!
Yo le añado un poco de jengibre y de clavo tb para dar más intensidad.
Gracias por publicarla!
Hola quisiera saber si se puede hacer con harina integral?quedará bien?
Hola gracias por la publicación !!!! Mañana haré la receta y te consulto, puedo hacer el frosting de queso crema solamente? No me gusta la ricota..
Buenos días, me gustaría saber qué tipo de queso es el queso crema, ¿tipo Philadelphia?.Muchas gracias.
Hola, el pastel lleva 50 minutos en el horno y no se ha hecho por dentro 🙁
Alguna solución? He seguido los pasos uno a uno. Por fuera está hecho pero por dentro no.
Me encanta! Yo para el frosting de queso crema le añadí una cucharadita de mermelada de naranja casera, le da un puntito súper rico y suave! Ahí dejo la idea
Holaa tengo 2 consultas. Que pasa si no tengo canela? es muy importante?
y la 2da si la harina que dice ahí tiene que ser leudante o común
Hola !!! Gracias por compartir la receta me quedo tremenda una bomba
Fue bastante fácil de hacer para lo que parecía y tiene un sabor espectacular!, la primera y mejor carrot cake de mi vida
Buenas tardes alguien probó de hacer la crema con ricota ?
Deliciosa!!! Llevaba años queriendo hacer una Carrot Cake y ha quedado estupenda!
La receta tiene pintaza y la tarta más, ahora mismo la tengo en el horno y wow, pero lleva ya una hora y sigue líquida por dentro. 170 grados como dice la receta, calor arriba y abajo.
Super recomendado, sale perfecto y super rico, sin dudarlo 5 estrellas!
En proceso de cocción.
Espero salga tan rica como se ve…
Hola! Tu receta es buenísima, me salió tal cual la primera vez. Solo te recomendaría que solo pongas 250g de harina y obvies las 2 tazas entre paréntesis porque es muy confuso, la segunda vez me confundí y puse 2 tazas de 250g . Debí prestar más atención pero es fácil de mal interpretar.
increible receta, la he echo con mi novia y ha quedado riquissimo, la recomendaremos. Muchas gracias!!!!!!
Súper buena! Era la primera vez que hacía carrot cake! Y está espectacular, y muy fácil!